Member

  • 野崎 亙
    のざき わたる 取締役・クリエイティブディレクター

    京都大学工学部卒。東京大学大学院卒。2003年、株式会社イデー入社。3年間で新店舗の立上げから新規事業の企画を経験。2006年、株式会社アクシス入社。5年間、デザインコンサルティングという手法で大手メーカー企業などを担当。2011年、スマイルズ入社。全ての事業のブランディングやクリエイティブの統括に加え、入場料のある本屋「文喫」など外部案件のコンサルティング、プロデュースを手掛ける。2019年より、PASS THE BATON事業部の事業部長も兼務。

  • 木本 梨絵
    きもと りえクリエイティブディレクター

    1992年生まれ。和歌山県出身。武蔵野美術大学空間演出デザイン学科卒。2015年株式会社スマイルズに入社。Soup Stock Tokyo、100本のスプーンでの店舗経験を経てクリエイティブ本部へ異動。社内ではPAVILION、二階のサンドイッチ、YELLOWの立ち上げを担当。現在は主に外部案件の企画、アートディレクション、デザインを担当。

  • 吉田 剛成
    よしだ たけなりディレクター・プロジェクトマネージャー

    2008年スマイルズ入社。Soup Stock Tokyoでの店長業務、人事部採用担当を経て、2013年から2015年にかけては経済産業省クリエイティブ産業課へ出向。中小企業の海外展開事業「MORETHAN PROJECT」、「The Wonder 500」、海外向け情報発信サイト「100 Tokyo」を立ち上げに参画。現在は、スマイルズが手がける外部案件のコンサルティング、企画・プロデュースなどを担当。

  • 鈴木 佐知子
    すずき さちこクリエイティブディレクター

    東京生まれ。武蔵野美術大学卒業後、渡蘭。Utrech(ユトレヒト)の「HKU」にてTejo Remyに、「Design Academy Eindhoven」にてGijs Bakkerに師事。2005年よりIID世田谷ものづくり学校の企画ディレクターとしてイベントやギャラリー、ワークショップなどの企画や新規事業開発に携わる。2015年にスマイルズに入社。クリエイティブ本部にて外部企業へ向けたブランド戦略や企画デザインのコンサルティングなどを行う。2016年より同社のブランド、「PASS THE BATON」にてギャラリーやイベント、オリジナル商品の企画開発、MD企画に携わり現在に至る。

  • 原田 理恵
    はらだ りえプロジェクトマネージャー

    新卒で専門商社に入社し、2011年スマイルズに中途入社。Soup Stock Tokyoにて店長や新店立ち上げを経験後、サポート室、広報部などを経て2017年からプロマネに。現場から広報まで出来るオールラウンドさをいかして、食と暮らしを中心にした企画編集を手がける。コスモスイニシアやPanasonicなど、外部クライアントのブランディング・プロデュースに携わるほか、Soup Stock Tokyoの食のワークショップ「おいしい教室」は通算170回を超えて開催中。

  • 須永 紀裕
    すなが のりひろプロジェクトマネージャー

    文化服装学院を卒業。海外に行ったりしつつ、27歳の時(2006年)にgiraffeと出会う。「なんて楽しそうな事をしているんだ!」と遠山さんに直接メールをし、面接を経て就職。giraffeのショップスタッフから営業、プレス等を経験し、後にイベント企画、商品開発や販促企画などを中心に担当。スヌーピーミュージアムや明太子のふくやなどのユニフォームとしてのネクタイ企画も手掛ける。現在はPAVILION、PASS THE BATONからアパレルブランド、化粧品ブランドなどの外部クライアントを担当中。

  • 葛川 敬
    くずかわ たかしプロジェクトマネージャー

    滋賀出身。クラブハリエで修業後渡仏。パリではビストロから三ツ星レストラン「L’Arpège」で研修後帰国。和歌山の名店「hotel de yoshino」でシェフドパティシエを経験して独立。「カヌレ堂 CANELÉ du JAPON」などのオープン、学校講師、飲食プロデューサーなどを経て、スマイルズに入社。現在飲食関係に関わらず、自社事業や外部クライアントのプロジェクトマネジメントに従事。

  • 田瀬 麻美
    たせ あさみプロジェクトマネージャー

    大学卒業後、アタッシェドプレス会社へ入社。showroomの運営からメディアリレーションの構築などアパレルやスポーツブランドなど様々なクライアントのPR業務を担当。その後、ファッション専業の広告代理店に入社しアカウントプランナーとしてセレクトショップを中心に広告・プロモーション・制作業務に従事。
    2019年にスマイルズ入社。現在は自社事業やスマイルズが手がける外部案件のコンサルティング・企画・プロデュースなどに携わる。

  • 三島 賢志
    みしま たかしプロジェクトマネージャー

    広島県出身。卒業後広告制作会社に勤務。主に大手広告代理店との企画立案やディレクションを担当。
    6年の勤務後独立。フリーランスとしてゼロベースの企画の提案から立ち上げまでに関わる。フリーランスの傍ら日本写真芸術専門学校に入学。制作の一環として写真撮影やプロデュースを手掛ける。2019年スマイルズに入社。現在はクリエイティブPMチームとして外部案件のコンサルティング・企画・プロデュースなどに携わる。

  • キム ジヒ
    きむ じひアートディレクター・デザイナー

    韓国出身。韓国の大学で広告映像を専攻しナイキの広告やイベントなどを手がける。ある日、たこ焼きにハマり日本に移住。多摩美術大学グラフィック学科を卒業後、ファッションブランドに入社。グラフィックデザイナーの経験を経ってスマイルズに転職。giraffeの販促ディレクションをメインにPAVILIONの立ち上げ、100本のスプーンの「サンタのわすれもの」、「おいしいファッションショー」を手がける。様々な外部クライアント案件のディレクション、デザインを担当。人をわくわくさせる、なんか気になる、ちょっぴりスパイシーな企画、デザインが得意。

  • 大森 智哉
    おおもり ともやデザイナー・絵描き

    大阪府出身。大学卒業後、あてもなくバイクで上京。イー・エム・デザイン株式会社入社。社内ブランドや外部案件のグラフィックデザイン全般を担当。その後、株式会社ベイクルーズ入社。本社クリエイティブ部署に所属し、アパレルや飲食ブランドのデザイン、ブランディングを担当。また個人的に絵描きとしても活動し、Soup Stock Tokyoや100本のスプーンをはじめ、農家や不動産会社、様々な飲食店や企業の案件に携わる。2019年より株式会社スマイルズに参加。

  • 宇田 祐一
    うだ ゆういちグラフィックデザイナー

    デザイナーとして、飲食店専門の広告代理店、グラフィックデザイン事務所、エディトリアルデザイン制作会社、広告制作会社での勤務を経て、下請け的受注仕事の枠組みに強烈な違和感を感じ独立。フリーランスで活動した8年間は、ものづくりや自分発信を起点とし、そこから繋がったクライアントワークではコンテンツや事業開発からデザインのアウトプットまでを担う。スマイルズに共感し、2019年入社。

  • 北山 瑠美
    きたやま るみグラフィックデザイナー

    芸大卒業後、インテリアやオーガニックコスメのグラフィックデザインを行う。スマイルズに入社後Soup Stock Tokyoや100本のスプーンなどのデザイン、店舗VMDなどを担当。Soup Stock Tokyoで販売中の「瓶のビール」の開発、デザインを行う。秘境や島など旅先の日常を知り、日本の文化や新しい価値を探しに休日は旅に。VMDインストラクター、インテリアコーディネーター、ビアソムリエ、旅ライターでもある。

  • 上村 貴之
    うえむら たかしグラフィックデザイナー

    1981年、神奈川県生まれ。大学卒業後、デザイン業務の実績を積み、2007年、株式会社スマイルズに入社。Soup Stock Tokyoのグラフィック、ブランディングに関わる業務に携わる。2017年、株式会社スープストックトーキョー ブランディング本部立ち上げよりブランドコミュニケーション部マネージャーを兼務。

  • 齋藤 正人
    さいとう まさとディレクター・空間デザイナー

    多摩美術大学卒。紆余曲折を経て1999年株式会社IDEEに再就職。インテリア設計部署にて幅広いクライアントのインテリアデザインを担当。2002年からフリーランスとして活動。2005年スターバックスコーヒージャパン設計部に入社し、西日本の設計デザイン統括の職務を従事。2016年スマイルズ入社。現在、クリエイティブ本部デザイン部にて店舗開発を統括。各事業ブランドの店舗デザインを中心にディレクションを行いながら、外部クライアントのデザインディレクションを精力的に行う。

  • 井上 麻子
    いのうえ あさこ空間デザイナー

    宮城県出身。大学卒業後、鉄道関連会社で駅構内の飲食店の店舗開発、建築設計事務所への出向などを経験後、スマイルズに入社。Soup Stock Tokyo、giraffe、100本のスプーンなどスマイルズが立ち上げるほぼすべてのブランドの店舗開発担当として、デザイン・設計施工管理に携わり、今まで立ち上げてきた店舗は100店舗を超える。趣味は旅行と編み物。

  • 牧野 幸枝
    まきの ゆきえ空間デザイナー

    静岡出身。多摩美術大学環境デザイン学科卒業後、都内建材メーカーに入社しワークプレイスデザインを中心に様々な企業の内装設計・インテリアデザインを行う。2019年7月にスマイルズに入社。現在は店舗開発チームでSoup Stock Tokyoやgiraffe、100本のスプーンなどの自社事業の空間設計に携わっている。

  • 福永 英樹
    ふくなが ひできディレクター・Webデザイナー

    大学在学中に独学でWebを学び、Webメディア系の会社とグラフィック・Webの制作会社でのWEBデザイン業務を経験。 2010年、スマイルズ初のWebデザイナー職として入社。現在までスマイルズの自社事業(100本のスプーン、PASS THE BATON、giraffeなど)のWebを手掛けるほか、外部案件にも携わる。

  • 本多 里帆
    ほんだ りほWebデザイナー・グラフィックデザイナー

    福井県出身。富山大学でデザインを学び、卒業後、上京。エディトリアルのデザイン事務所やWEB制作会社を経て、2018年にスマイルズ入社。100本のスプーンや、Soup Stock Tokyo、二階のサンドイッチなど、自社事業のWEBやアプリ制作に携わる。その他、外部案件の企画・グラフィック・webなど幅広くクリエイションに携わる。

  • 蓑毛 萌奈美
    みのも もなみディレクター・広報

    大学卒業後、設立3年目のPR会社へ入社。ベンチャーから大手まで、さまざまなクライアントを担当。その後インテリアデザイン事務所に入社し、秘書兼広報業務を担当。2013年、フリーランスのPRコンサルタントとして独立。2015年スマイルズ入社。現在、クリエイティブ本部 広報部にて各事業ブランドの広報からスマイルズのコーポレート広報を担当。

  • 吉本 百江
    よしもと ももえ広報

    大学では社会学/デザイン思考を専攻。2014年スマイルズに新卒入社、Soup Stock Tokyoの店舗勤務を経て、採用担当に着任。2016年、スープストックトーキョー分社後の人事制度刷新・インナーブランディング・採用広報・全社行事のプロマネを担当しながら、対外的なブランディングも担当し各種施策のコミュニケーション設計・広報・編集・ライティング・SNSなどを担当。2019年4月よりスマイルズに転籍し、2社のコーポレート/ブランド広報を担当する。

  • 中神 美佳
    なかがみ みか広報・プロジェクトマネージャー

    北海道出身。大学卒業後、自動車メーカーのマーケティング部門で6年働いた後、2015年地元である北海道大樹町へUターン。同町の地域おこし協力隊として3年間、地域おこし活動に奮闘。2018年春にスマイルズに入社し、各事業ブランドの広報やコーポレートブランドの広報を担当。2019年春からは北海道にてリモートワーク、北海道案件のプロジェクトマネージメントを行う。スマイルズの傍ら、地元でつくった小さな会社を経営中。

  • 兵頭 美貴子
    ひょうどう みきこ

    神奈川県出身。インテリアデザイン系専門学校を卒業後、フリーランスにて集合住宅のプロデュースに携わる。その後、外資系アパレル企業にてプレスアシスタントとして従事。2015年2月より情報システム部としてスマイルズへ。2017年5月よりクリエイティブ本部に入社。業務外業務を担当。趣味の算命学と中国茶の影響で最近の旅はもっぱら台湾。時々ハワイ。買い物と旅が大好きです。