all

workshop

food design

event

branding

produce

web

design

planning

pr

space

Smiles

Soup Stock Tokyo

100本のスプーン

  

日本商工会議所

ユウキ食品株式会社、株式会社広明通信社

株式会社ひらく

株式会社ニューテックシンセイ

株式会社ドリームプラザ

GOEMON

株式会社ヤマサン

株式会社 マツバラ

株式会社東果堂

アトラス化成

株式会社 中日ステンドアート

DEAR FRIEND'S

株式会社ポーラ

株式会社ロッテ

ourselves

一般財団法人 伝統的工芸品産業振興協会

株式会社池田泉州銀行

岡野バルブ製造株式会社

株式会社ふくや

三井不動産株式会社

有限会社 丸久商店

株式会社イソガイ

インターステラテクノロジズ株式会社 

キッコーマン食品株式会社

住友化学株式会社

株式会社リビタ

宗教法人圓能寺立 若草幼稚園

株式会社 照沼

食処くさの根

株式会社クイーンピスタチオ

JR東日本クロスステーション

株式会社ハッチ

株式会社リブロプラス

福島県商工会連合会

京セラ株式会社

一般社団法人手紙寺

土佐しらす食堂二万匹

オーナークライアント 日南市/設計・施工 株式会社乃村工藝社

株式会社美らイチゴ

amirisu株式会社

SPACE COTAN株式会社 / 大樹町役場企画商工課航空宇宙推進室推進係

クワトロ Quattro

株式会社オレンジページ​

フジ物産株式会社

ユウキ食品株式会社, 株式会社ビーツ

お茶と酒たすき

野村不動産ビルディング株式会社

大堀相馬焼陶吉郎窯

株式会社ゼロワンブースター

叶や豆冨 大椙食品

株式会社 京都産業振興センター

旭酒造株式会社

株式会社レリアン

日本出版販売株式会社

一般社団法人日本家具産業振興会、メッセフランクフルト ジャパン株式会社

フードバレーとかち首都圏プロモーション実行委員会

株式会社 中華・高橋

株式会社ITC

オクズミ商事

学校法人加藤学園

横浜市

株式会社 未来ガ驚喜研究所

Panasonic

江東区

日鉄興和不動産株式会社

株式会社コスモスイニシア

株式会社亀屋万年堂

十勝首都圏プロモーション プロデュース

Responsible:

Event

,

Produce

,

Web

,

Design

,

Planning

,

PR

,

Space

NHK連続テレビ小説「なつぞら」の舞台にもなった北海道・十勝は、​肥沃な大地と豊かな水源、そして国内有数の日照量を誇る、おいしい食材の宝庫です。​
2019年7月、「十勝大百貨店-なつぞらの舞台・北海道十勝のおやつと、チーズと、熊と、ロケットと。」と題し、「十勝に行ったらやるべき100のこと」をイベントコンセプトに、二子玉川のイベントスペースガレリアで3日間のイベントを開催。​

スマイルズはイベントのプロデュースと運営を軸としながら、そこでしか味わえない限定グルメとして十勝産じゃがいもを使ったフライドポテトの専門店「WORLD POTATO CLASSIC」を新業態として出店。またイベントロゴやリーフレットおよびWEBページの制作、空間造作やイベント開催に至るPR業務までを実施しました。

Website:10100.jp

酪農と食だけじゃない
二面性のある場所、十勝

「表」の十勝をフックに、今の十勝を伝える。

北海道や十勝と聞いて思い浮かべるのは、広大な大地や大草原の牧場など自然豊かな牧歌的風景。そしてそこで作られるおいしい乳製品や農産物。
誰しもが思い浮かべる風景が表側の十勝だとしたら、ロボット技術や ICTを活用してオートメーション化したスマート農業や、ロケット開発など航空宇宙に関する研究開発を推進するなど、知られていない「裏」側の十勝が今の十勝を支えています。
絶大な人気を誇る「表」の十勝をフックにしてイベント自体の注意を引き、その後、これまで知られていなかった十勝の裏側を余すことなく伝えることで、今の十勝の魅力が “自然に伝わる”状況醸成を行いました。

3日間のための、新業態。

十勝のじゃがいもはきっと世界一のはず。
WORLD POTATO CLASSIC

十勝産じゃがいものフライドポテト専門店、「WORLD POTATO CLASSIC」を、3日間のイベントのために業態開発。ロゴから食材選定、レシピ開発、当日の運営まで行えるのは、Soup Stock Tokyoや100本のスプーンなど自社ブランドを手掛けているからこそ。十勝で作られる20種類以上の品種から「雪蔵2年熟成メークイン」紫色の「シャドークイーン」黄色の「インカのめざめ」など個性豊かな5種を選び抜き、食べ比べで提供。十勝の新たな商品開発、プロモーションの可能性も感じさせる布石にしています。

client: フードバレーとかち首都圏プロモーション実行委員会

Member:
CD:野崎 亙
AD:大森 智哉
PM:中神 美佳, 田瀬​ 麻美, 須永 紀裕

Design: 大森 智哉, 宇田 祐一
Web:福永 英樹, 本多 ​里帆
Space:齋藤 正人
PR:蓑毛 萌奈美
Food direction : 葛川 敬