all

workshop

food design

event

branding

produce

web

design

planning

pr

space

Smiles

Soup Stock Tokyo

100本のスプーン

  

日本商工会議所

株式会社ひらく

株式会社ニューテックシンセイ

株式会社ドリームプラザ

GOEMON

株式会社ヤマサン

株式会社 マツバラ

株式会社東果堂

アトラス化成

株式会社 中日ステンドアート

DEAR FRIEND'S

株式会社ポーラ

株式会社ロッテ

ourselves

一般財団法人 伝統的工芸品産業振興協会

株式会社池田泉州銀行

岡野バルブ製造株式会社

株式会社ふくや

三井不動産株式会社

有限会社 丸久商店

株式会社イソガイ

インターステラテクノロジズ株式会社 

キッコーマン食品株式会社

住友化学株式会社

株式会社リビタ

宗教法人圓能寺立 若草幼稚園

株式会社 照沼

食処くさの根

株式会社クイーンピスタチオ

JR東日本クロスステーション

株式会社ハッチ

株式会社リブロプラス

福島県商工会連合会

京セラ株式会社

一般社団法人手紙寺

土佐しらす食堂二万匹

オーナークライアント 日南市/設計・施工 株式会社乃村工藝社

株式会社美らイチゴ

amirisu株式会社

SPACE COTAN株式会社 / 大樹町役場企画商工課航空宇宙推進室推進係

クワトロ Quattro

株式会社オレンジページ​

フジ物産株式会社

ユウキ食品株式会社, 株式会社ビーツ

お茶と酒たすき

野村不動産ビルディング株式会社

大堀相馬焼陶吉郎窯

株式会社ゼロワンブースター

叶や豆冨 大椙食品

株式会社 京都産業振興センター

旭酒造株式会社

株式会社レリアン

日本出版販売株式会社

一般社団法人日本家具産業振興会、メッセフランクフルト ジャパン株式会社

フードバレーとかち首都圏プロモーション実行委員会

株式会社 中華・高橋

株式会社ITC

オクズミ商事

学校法人加藤学園

横浜市

株式会社 未来ガ驚喜研究所

Panasonic

江東区

日鉄興和不動産株式会社

株式会社コスモスイニシア

株式会社亀屋万年堂

和歌山市アロチのラウンジ 菓子ブランド開発

あんバターサンド『an and an』

和歌山市アロチのラウンジ『クワトロQuattro』が立ち上げるお菓子ブランドのブランディング。地元の餡子を使いたいという希望を受け、企画、商品開発、ロゴデザイン、パッケージデザインなどを手掛けました。
コロナ禍で人との繋がりが希薄になっていき、今までの日常が当たり前ではなくなった中で、ラウンジのスタッフの仕事づくりと活気のなくなった和歌山の街のために、小さくても自分たちが出来ることとして、愛情を込めてひとつひとつ手作りするあんバターサンドです。

*価格は2021年4月当時のものです

地作地縁(ジサクジエン)

地元の素材で作って、地元の縁(エン)で売っていく。
商売としてのはじまりは小さく、不器用なところもあるけれど
心をこめて、一つ一つ手作りすることを大切にしています。

きっと、いつか
また会いましょう

client: クワトロ Quattro

Member:
Producer:吉田 剛成
Food Design:葛川​ 敬
AD:北山​ 瑠美
Design:北山​ 瑠美、上村 貴之
Copywriting:吉田 剛成
Photo:三島​ 賢志