all

workshop

food design

event

branding

produce

web

design

planning

pr

space

Smiles

Soup Stock Tokyo

100本のスプーン

株式会社ドリームプラザ

GOEMON

株式会社ヤマサン

株式会社 マツバラ

アトラス化成

中日ステンドアート

DEAR FRIEND'S

株式会社ポーラ

株式会社ロッテ

ourselves

一般財団法人 伝統的工芸品産業振興協会

株式会社池田泉州銀行

岡野バルブ製造株式会社

株式会社ふくや

三井不動産株式会社

有限会社 丸久商店

株式会社イソガイ

インターステラテクノロジズ株式会社 

キッコーマン食品株式会社

住友化学株式会社

株式会社リビタ

宗教法人圓能寺立 若草幼稚園

株式会社 照沼

食処くさの根

株式会社クイーンピスタチオ

JR東日本クロスステーション

株式会社ハッチ

株式会社リブロプラス

福島県商工会連合会

京セラ株式会社

一般社団法人手紙寺

土佐しらす食堂二万匹

オーナークライアント 日南市/設計・施工 株式会社乃村工藝社

株式会社美らイチゴ

amirisu株式会社

SPACE COTAN株式会社 / 大樹町役場企画商工課航空宇宙推進室推進係

クワトロ Quattro

株式会社オレンジページ​

フジ物産株式会社

ユウキ食品株式会社, 株式会社ビーツ

お茶と酒たすき

野村不動産ビルディング株式会社

大堀相馬焼陶吉郎窯

株式会社ゼロワンブースター

叶や豆冨 大椙食品

株式会社 京都産業振興センター

旭酒造株式会社

株式会社レリアン

日本出版販売株式会社

一般社団法人日本家具産業振興会、メッセフランクフルト ジャパン株式会社

フードバレーとかち首都圏プロモーション実行委員会

株式会社 中華・高橋

株式会社ITC

オクズミ商事

学校法人加藤学園

横浜市

株式会社 未来ガ驚喜研究所

Panasonic

江東区

日鉄興和不動産株式会社

株式会社コスモスイニシア

株式会社亀屋万年堂

PISTACHICA ブランド開発

Responsible:

Branding

,

Produce

,

Planning

株式会社クイーンピスタチオのブランド開発およびクリエイティブディレクション。
ピスタチオ専門ブランドを立ちあげるにあたり、そのブランドアイデンティティからネーミング、商品のラインナップやパッケージ・ショップツールのデザインディレクションなど、PISTACHICAブランドの開発を行いました。

グリーンのような、
ピンクのような。

殻を剥いたピスタチオが持つ、奥深いグリーンと上品なピンクの色ムラからヒントを得て、ナチュラルで繊細なグラデーションを使用。
ピスタチオの起源は多文化。エキゾチックで大胆なパターンは一層目を引き、自分へのご褒美にも、ちょっとした手土産にも使いたくなるパッケージに。

本音と建て前を揺れ動く、
ワガママなわたしに。

自分と向き合う、そんなときに。
素になる時間のリトリートスナック。

おいしく好きなだけ食べたい。身体にも気遣いたい。
ピュアでいたい。大人の品も持ち合わせたい。
素敵って思われたい。でも、無理してるとは思われたくない。

背伸びもしたい。気負わずいたい。
流行りは好き。移り気なミーハーにはならない。
軽やかでいたい。本質も大切。
知らないことへの好奇心を、持ち続けたい。

そう、女ゴコロは多面的。

でもたくさんはいらない。余分なものもいらない。
色んなことを知った今だから、
本当に満たされるものだけ触れていたい。

職場、友人、夫婦のひととき。
いろんな「わたし」がそこにあるから
ひとりになるのは“素”になる瞬間。
ココロもカラダも、解きほぐしたい。
そんなときにはリトリートスナック、ピスタチオ。

client: 株式会社クイーンピスタチオ

Member:

CD:林 大輔
AD/D:片岡 香(nico design
PM:原田 理恵
Planning:津田 ひかる
Photo:三島 賢志、佐々木航大