和歌山市アロチのラウンジ 菓子ブランド開発

あんバターサンド『an and an』

和歌山市アロチのラウンジ『クワトロQuattro』が立ち上げるお菓子ブランドのブランディング。地元の餡子を使いたいという希望を受け、企画、商品開発、ロゴデザイン、パッケージデザインなどを手掛けました。
コロナ禍で人との繋がりが希薄になっていき、今までの日常が当たり前ではなくなった中で、ラウンジのスタッフの仕事づくりと活気のなくなった和歌山の街のために、小さくても自分たちが出来ることとして、愛情を込めてひとつひとつ手作りするあんバターサンドです。

地作地縁(ジサクジエン)

地元の素材で作って、地元の縁(エン)で売っていく。
商売としてのはじまりは小さく、不器用なところもあるけれど
心をこめて、一つ一つ手作りすることを大切にしています。

きっと、いつか
また会いましょう

client: クワトロ Quattro

Member:
Producer:吉田 剛成
Food Design:葛川​ 敬
AD:北山​ 瑠美
Design:北山​ 瑠美、上村 貴之
Copywriting:吉田 剛成
Photo:三島​ 賢志